我校举办木偶剧传承基地揭牌仪式

发布者:校网新闻管理员发布时间:2023-04-16浏览次数:644

4月14日下午,我校木偶剧传承基地揭牌仪式暨木偶艺术现场实践体验活动在我校江宁校区一站式综合服务中心成功举行。国家一级演员、国家级非物质文化遗产传承人、江苏省演艺集团木偶剧团艺术总监许虹,江苏省演艺集团木偶剧团团长张跃,我校党委常委、副校长沈瑞林及师生代表参与此次活动。



江苏省演艺集团木偶剧团团长张跃和校团委书记、文化艺术教育中心主任曹丽丽共同为我校木偶剧传承基地揭牌,我校党委常委、副校长沈瑞林为江苏省演艺集团木偶剧团艺术总监、国家一级演员、国家级非物质文化遗产传承人许虹颁发我校木偶剧传承基地艺术总监聘书。



活动现场设置了实践体验活动,让南医师生感受到沉浸式木偶戏剧表演体验。许虹老师为我校师生开展题为《多彩斑斓的木偶艺术》的博雅美育讲座,并在江宁校区大学生活动中心为我校师生带来了“木偶之韵——江苏省演艺集团木偶剧团专场演出”。


(撰稿/孔德馨 季婕颖;图片/文化艺术教育中心;审核/曹丽丽 王铭泽)


推荐阅读